В Россию поставлены на заказ два новых автобуса Setra TopClass 400 S 415 HD.

12.05.2016
image description

В Россию поставлены на заказ два новых автобуса Setra TopClass 400 S 415 HD.

Концерн DaimlerChrysler передал компании «Югтрансгаз» впервые в 2003 году два новых туристических автобуса Setra.

В 2003 году ООО «ЕвоБус Русслэнд», предприятие со 100% иностранными инвестициями, компания концерна DaimlerChrysler AG, продолжает осваивать рынок эксклюзивных туристических автобусов в России. В мае 2003 года компанией ООО «ЕвоБус Русслэнд» были переданы организации ООО «Югтрансгаз» (г. Саратов) два автобуса Setra TopClass400 S 415 HD для перевозки делегаций и сотрудников.

Немецкая автобусная марка Setra, название которой происходит от немецкого слова selbsttragend – «самонесущий», очень известна в России среди подержанных автобусов. Но и новые автобусы поступают на российский рынок автобусных перевозок. В 2002 году в Россию были поставлены на заказ первые три новых автобуса Setra, представляющие последнюю разработку концерна, модификацию Setra TopClass 400. По итогам года она стала автобусом 2002 года и была награждена особым призом за автобусный дизайн. Кроме того, автобус Setra S 411 HD был выставлен на московском автосалоне, где сразу получил приз профессионалов: лучший туристический автобус MIMS 2002.

Являясь традиционным участником московских автосалонов, в этом году был подготовлен сюрприз: впервые в России вниманию посетителей был представлен новый флагман S 431 DT, двухэтажный автобус Setra. Особое внимание при технической разработке автобусного модельного ряда TopClass 400 было уделено комфорту пассажиров и водителя. Главное внешнее отличие марки Setra от других марок автобусов – особый, неповторимый элемент дизайна, так называемый «La Linea», несущий и функциональную нагрузку: в нем расположены указатели поворота.

Поставленные на заказ автобусы марки S 415 HD оснащены двигателями ОМ 457 LA мощностью 310 кВт / 422 л.с., соответствующими нормам Евро 3, и гидромеханической 6-ти ступенчатой коробкой передач Mercedes-Benz. Серийно устанавливаемый стабилизатор на переднем и задних мостах обеспечивает стабильное движение в пограничных ситуациях, а электронная регулировка динамикой движения (FDR) позволяет воздействовать на каждое колесо в отдельности и даже изменять число оборотов двигателя в критических ситуациях при маневрировании. Электроника S 415 HD обеспечивает революционные изменения в управлении автобусом и увеличении сроков сервисного обслуживания до 90 000 км, тем самым значительно уменьшая эксплуатационные расходы. Эргономичный дизайн инструментальной панели приборов в автобусе этой модели позволяет водителю держать ситуацию под контролем: все находится в поле зрения и под рукой.

На основании обширных исследований длительных автобусных перевозок было разработано особое место водителя автобуса, такое же удобное как и в легковых автомобилях, оптически отделенное от пассажирского салона автобуса. Оно оснащено 3-точечным ремнем безопасноcти, интегрированным подголовником, пневматической подвеской, статической поддержкой поясничных позвонков, системой вентиляцией Recaro-Vent. Новая навигационная видео- и аудиосистема Coach 2000 фирмы Blaupunkt управляется с центрального блока, расположенного рядом с водителем.

Повышению безопасности автобуса S 415 HD способствует также самая современная система освещения. Это фары типа Litronik и светодиодные указатели поворота. Кроме технических новшеств, при разработке модели S 415 HD , большое внимание было уделено комфорту для пассажиров и дизайну внутри салона. Внутри автобусов есть видео-плейер, 2 плоских жидкокристаллических монитора, сейф в передней ступеньке, гардероб в багажном отсеке, туалет с водным смывом, холодильники, бортовая кухня. Это гарантирует пассажирам удобство и незаметность длительных автобусных перевозок. Кресла имеют обивку Нимбус Дралон велюр, подголовники из кожи. Отделка одного автобуса выполнена в теплых желто-оранжевых тонах, в другом автобусе холодный голубой цвет сидений контрастирует с желтыми подголовниками и светло-желтыми шторками. Дизайнеры постарались создать непринужденную атмосферу в салоне каждого автобуса, используя модные цветовые решения. Поездка в таком автобусе запоминается надолго.

Компания ВебАвтоТур предлагает Вам заказ автобуса Setra S215, Setra S228, а так же аренду автобусов Мерседес.


Отзывы наших клиентов Петрова Ольга 2017-02-24 Огромное спасибо за прекрасную поездку! Сегодня 25 деток ездили на огромном, красивом и необычайно комфортном автобусе Мерседес! Все предусмотрено для перевозки маленьких пассажиров. Чисто, аккуратно в салоне. Водитель Петр - внимательный и добрый человек . Отличный водитель. Ни кого не укачало! Еще раз - огромное спасибо компании!!!