Прокат автомобилей прежде был экзотикой...

2016-05-12
Прокат автомобилей прежде был экзотикой...
image description

Прокат автомобилей прежде был экзотикой, доступной разве что дипломатам. Теперь все изменилось: в каждом аэропорту есть представительства фирм, предлагающих автомобили в аренду — с водителем или без него.

Арендовать автобус или автомобиль с водителем проще простого: заплатил за услуги, сел и поехал. Взять напрокат автомобиль без водителя сложнее. Главные условия: клиент должен быть не моложе 21 года, водительский стаж — не менее 1 года. Кроме того, в большинстве фирм потребуют внести залог в размере $500.

Как правило, суточный пробег арендованного автомобиля лимитирован — и за "лишние" километры придется доплачивать. Увеличивают тарифы и в случае использования машины за пределами Москвы — надбавки достигают 20%. Аренда автомобиля на ночь на 20% дороже, чем в дневное время.

В стоимость аренды, как правило, уже включены налоги и страховка. Помните, что при заключении договора аренды необходимо четко оговаривать не только сроки использования автомобиля, но и программы страхования — от угона и ущерба, страхование гражданской ответственности водителя перед третьими лицами и т.д. И учтите, что транспортировку автомобиля, с которым возникли проблемы по вине клиента, и устранение неполадок придется оплачивать по тарифам фирмы. А в случае аннулирования ранее сделанного заказа клиенту придется выплатить неустойку в размере стоимости нескольких часов аренды машины.

Расплатиться за аренду сейчас можно как угодно: в ходу как наличные, так и безналичные расчеты. Налицо прогресс: несколько лет назад взять машину напрокат без кредитной карточки было невозможно.

Предлагают прокатные фирмы и другие услуги: встречу-проводы в аэропортах или транспортировку из одного аэропорта в другой. В этих случаях стоимость услуг оплачивается по отдельным тарифам.

Автор:

Отзывы наших клиентов театр \"Ромэн\" 2018-03-05 Спасибо за отличную работу. Вежливый персонал, комфортабельные автобусы, всё точно в обозначенное время.
Наверх