Условия лимита на пробег при аренде микроавтобуса

2016-05-12
Условия лимита на пробег при аренде микроавтобуса
image description

При аренде микроавтобусов любой марки всегда есть два варианта: взять в прокат сам автотранспорт или же заказать автобус с водителем фирмы, предоставляющей услуги. От этого будет зависеть основное количество требований, предъявляемых арендатору. В наше время услуги по прокату автотранспорта предоставляют многие компании. Они предъявляют в основном ряд стандартных требований к арендатору, различия составляют условия эксплуатации, стоимость, модельный ряд автотранспорта, техническое состояние и некоторые возможные договоренности с клиентом. К таким пунктам требований стоит отнестись особенно внимательно.

Условия аренды микроавтобусов, учитывая пробег

До того, как договориться об аренде микроавтобуса, стоит обсудить все параметры: наполнение бака, качество топлива, пробег, залоговые суммы, страховку и прочее. Ряд требований может предъявляться самому водителю в случае, если заказ автобуса осуществляется не с водителем арендодателя (например, водительский стаж).

Особое внимание стоит уделять обсуждению лимитированного пробега. Чем выше граница лимита, тем комфортнее вы сможете себя чувствовать. В основном она составляет от 200 до 250 километров в сутки. Если автотранспорт будет эксплуатироваться в черте города, то этого вполне достаточно, такой суточный лимит превысить тяжело. Кроме того, ни один из арендодателей не сможет высчитать суточный пробег, поэтому имеется в виду средние показатели (общий пробег за весь срок делят на количество дней аренды). Таким образом, если аренда производится на несколько дней, важно следить именно за тем, какое расстояние предстоит преодолеть в среднем за сутки.

В случаях, когда аренда микроавтобуса производится для междугородних перевозок, лимитированный пробег может составить серьезные неудобства. Обычно договариваются о снятии лимита за дополнительную плату. Эту возможность стоит обсудить до заключения договора.

Преимущества заказа автобуса с водителем арендодателя

В случаях привлечения водителя компании-арендодателя, проблемы ограничения среднесуточного километража не побеспокоят заказчика. Заказ автобуса с водителем осуществляется на других условиях, которые действуют в каждом отдельно взятом пункте аренды.

Таким образом, хлопоты по аренде автотранспорта сводятся к наиболее точному определению целей и планов. Также стоит учесть, что все выше перечисленные пункты оговариваются до того, как будет подписан договор. Чтобы избежать любых спорных пунктов и возможных санкций, внимательно прочтите все условия аренды.

Автор:
Наверх