Условия и размер залога при аренде микроавтобуса

2016-05-12
Условия и размер залога при аренде микроавтобуса
image description

В современной жизни и бизнесе часто востребована услуга аренды микроавтобуса на свадьбу арендодателя. Если предстоит торжество или переселение, или же просто необходима перевозка, а подходящего транспорта нет. В бизнесе часто заложены расчеты перевозок, учитывая арендованный транспорт. Это и быстро, и удобно, не требует дополнительных затрат на содержание и вложений. Возможно так же заказать только автотранспорт, не пользуясь услугами водителя арендодателя. В любом случае, все условия оговаривают до подписания договора.

Составляющие цены на заказ автобусов

Из всех условий аренды самое актуальное, пожалуй, цена. У компании, предоставляющей услуги проката, стоит уточнить, учтена ли сумма залога в стоимости заказа автобуса. Залог – это некоторая сумма, различная для разных арендодателей и машин, которая резервируется на карте или же взимается наличными. В случае возврата автотранспорта целым и в срок, эти деньги возвращаются арендатору. Чтобы не возникало спорных ситуаций, при оформлении договора проводят осмотр машины, во время которого выявляют и фиксируют все внешние повреждения.

Некоторые компании предоставляют автотранспорт без залоговой суммы. Стоит учесть, что стоимость самой аренды в таких фирмах намного выше, так как в нее уже заложен риск утраты автомобиля и возможных повреждений.

Сумма залога

Хотя цены на заказ автобусов и другого транспорта меньше именно с залогом, рынок идет навстречу клиентам и с каждым годом все больше компаний предоставляют свои услуги без залога.

Если арендодатель все же настаивает на залоговой сумме, то зачастую она составляет 50-200 долларов. В разных компаниях установлен свой порядок внесения залога. Он может вноситься наличными в валюте или по официальному курсу. Но большинство компаний, специализирующихся на аренде автотранспорта, просят клиента предоставлять банковскую карту. Часть средств на ней, которая соответствует сумме залога, будет блокирована до тех пор, пока заказчик не вернет автомобиль. Эта схема более надежна для обеих сторон. С одной стороны арендатор может быть уверен, что деньги на его счету и будут возвращены в случае соблюдения договоренностей. С другой стороны арендодатель легко сможет найти клиента по банковским реквизитам в случае возникновения проблем или невозвращения автомобиля. Схема резервирования и блокировки залога на банковской карте не сложна и не должна стать препятствием для тех, кому необходим автотранспорт напрокат. Обслуживающий банк поможет разъяснить все нюансы операции, а так же проследить за тем, чтобы залог был возвращен вовремя разблокировки.

Автор:
Наверх