Безупречная аренда автотранспорта

2016-05-12
Безупречная аренда автотранспорта
image description

Возможности заказа автобусов в Москве настолько широкие, что Вам вряд ли придется долго искать пункт проката. Действительно, услуга эта очень удобна и для тех, кому необходима разовая помощь в перевозке и для тех, у кого на этом завязан бизнес. Существует несколько видов проката. Арендовать автобус с водителем или рассчитывать на собственные силы – дело заказчика. В любом случае важно внимательно изучить договор перед подписанием и указать все необходимые пункты.

Типичные ошибки при подписании договора

Аренда автотранспорта обычно заключается в простой процедуре, которая занимает не больше получаса по времени. Для подписания договора необходим паспорт и водительское удостоверение. Заранее уточнить следует минимальный возраст (обычно не менее 19 лет) и водительский стаж (обычно от года). Чтобы не попасть впросак, все пункты договора следует внимательно изучать и обсуждать с арендодателем. Не стесняйтесь задавать вопросы, ведь даже сам тон беседы может многое объяснить и определить, можно ли доверять этой компании.

Типичные ошибки совершают арендаторы при осмотре автомобиля. Это одна из наиболее важных процедур, ведь именно в этом попасть впросак легче простого. Если автотранспорт сильно поврежден, даже если это большое количество мелких царапин, которые не влияют на его работу, то лучше отказаться от проката. Ведь зафиксировать все царапины в этом случае проблематично, а доказать при возврате, что ее оставили не Вы – и вовсе невозможно. За каждое повреждение придется платить, поэтому все уже наличествующие необходимо внимательно зафиксировать в специальном акте.

Какие пункты требуют особого внимания

Заказ автобуса в Москве можно осуществить во многих фирмах по прокату. Поэтому стоит внимательно изучать предложения и обращать внимание не только на стоимость самой аренды, но и страховку. Например, в случае страховки КАСКО, Вам не придется нести материальную ответственность при дорожно-транспортном происшествии не по Вашей вине. Этот пункт должен быть указан в договоре.

Если Вы получили автотранспорт с полным баком, то обычно так же надо возвращать. Однако этот пункт тоже должен быть описан в договоре. Иногда за топливо платят при аренде, а возвращают автотранспорт с пустым баком. Если же Вы договорились о полной заправке, то за каждый недостающий литр при возврате придется платить. Цена в таких случаях зачастую превышает расценки заправок.

Безупречно составленный договор – это залог успешной сделки, выгодной для обеих сторон. Соблюдайте все правила, чтобы избежать излишних трат и любых других неприятностей.

Автор:

Отзывы наших клиентов театр \"Ромэн\" 2018-03-05 Спасибо за отличную работу. Вежливый персонал, комфортабельные автобусы, всё точно в обозначенное время.
Наверх