Российские пробки дороже американских

2016-05-12
image description

Простои в пробках автомобильного транспорта в США обходятся их владельцам в 818 долларов. Это усредненная цифра, а общая сумма потерь равна 121 миллиарду долларов. Рекордсменами по протяженности пробок стали 10 городов страны, в том числе Сан-Франциско, Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Вашингтон.

Очень похожими показателями может "похвастать" и Великобритания, где потери на душу населения составляют 771 доллар. А в пересчете на всю страну – 6.75 миллиарда долларов. Больше всего страдают жители столицы, чьи потери семейного бюджета превышают полторы тысячи долларов.

Но впереди планеты всей, как всегда, Россия. Особенно по таким показателям. "Благодаря" плохим дорогам общая сумма ущерба составляет по разным подсчетам от 150 до 177 миллиардов долларов. Что равно 7-9 процентов от внутреннего валового продукта. Ввиду увеличения объема производства автомобилей и ухудшения качества состояния дородных покрытий ущерб будет только возрастать во времени.

Так, число автомобилей за последнее десятилетие стало в 1.7 раза больше, в то время как протяженность дорог увеличилось в 1.1 раза. Итогом отсутствия равновесия может стать дорожный коллапс, поскольку машины становятся все более доступными.

Если взять статистику, то в Соединенных Штатах сейчас насчитывается порядка 300 миллионов авто, в Британии – 40 миллионов, в России – 37 миллионов.


Компания ВЕБАВТОТУР предлагает заказ автобуса на выпускной по приемлемой цене. Наши автобусы - в пробках не стоят.