2012 год принес московским водителям убытки на сумму более трех миллиардов рублей

2016-05-12
2012 год принес московским водителям убытки на сумму более трех миллиардов рублей
image description

В 2012 году московские водители получили штрафные санкции на сумму три миллиарда рублей. Всего в промежутке с января по ноябрь 2012 года московскими инспекторами ГАИ было выписано 3,99 млн. штрафных постановлений.

Большая часть нарушений – 3,12 млн. санкций приходится на водителей, превысивших скорость движения на 20-40 км/ч. Нарушителей дорожного движения оштрафовали на 9,375 млн. национальной валюты.

Второе место занимают нарушители, выезжающие на полосу общественного транспорта. В сумме на подобные происшествия было выписано штрафов на 1,045 млн. рублей. Известно, что по указу Госдумы автомобиль, в салоне которого три пассажира, не может быть освобожден от штрафной санкции за выезд на выделенные участки дороги.

Третье "почетное" место занимают московские водители, которые превысили лимит скорости на 40 и более км/ч или остановили движение автомобиля в неположенных местах. Сумма штрафов составила более 600 млн. российских рублей.

Правоохранительные органы могут дважды штрафовать нарушителя установленного порядка. Так, к примеру, проспект Андропова фиксируется двумя камерами. И обеими передается выезд на "выделенку" непосредственно в отделение ГИБДД.


Мы заботимся о благосостоянии отечественных водителей, поэтому предлагаем воспользоваться арендой автобусов в компании ВЕБАВТОТУР, чтобы не платить штрафы.

Автор:
Наверх