На 2014 год запланирована реконструкция участка дороги на пересечении Ленинского пр-та и Каширского с МКАД

2016-05-12
На 2014 год запланирована реконструкция участка дороги на пересечении Ленинского пр-та и Каширского с МКАД
image description

В минувший вторник на заседании московского правительства был утвержден строительный проект, предусматривающий перепланировку транспортной развязки пересечения Каширского с Ленинским проспектом и МКАД. Руководство Москомархитектуры планирует начать серьезную реконструкцию транспортных переплетений на участках – Ленинский пр-т, МКАД и Каширское ш-се.

Начало строительных мероприятий планируется в 2014 году. Финансирование проекта будет проводиться по адресной инвестиционной программе. Во время реконструкционных работ запланирована постройка съезда с Киевского шоссе на МКАД, с Ленинского пр-та на МКАД с внешней стороны и бокового проезда вдоль Киевского ш-се. Также власти планируют разработку и запуск в эксплуатацию путепровода и проезда с МКАД по внешней стороне.

Во время работ на Каширском запланирована постройка бокового проезда с МКАД, эстакады из центра Москвы на МКАД с Каширского. В комплекс работ входит постройка разворотной эстакады МКАД по внутреннему направлению.

Из сообщения дирекции Москомархитектуры следует, что в будущем реализуются еще несколько проектов по восстановлению существующих и строительству новых транспортных развязок в городе. В данный момент проекты находятся на рассмотрении.

Пока же, аренда автобусов остается единственно правильным решением для тех, кто не хочет терять драгоценное время в московских пробках.

Автор:
Наверх