На Ярославском шоссе открылась эстакада

2016-05-12
На Ярославском шоссе открылась эстакада
image description

Движение транспорта открылось в понедельник по эстакаде на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод в Москве.

"Реконструкция Ярославского шоссе входит сейчас в заключительную фазу. Сегодня открывается одна из эстакад, и я надеюсь, что до конца августа 2013 года важнейшая магистраль города будет, по сути, отстроена заново", – сказал ВрИО мэра Москвы Сергей Собянин на церемонии открытия.

По его словам, речь идет о строительстве 15 км дополнительных дорог-дублеров, эстакад, ведется реконструкция подземных переходов. В рамках работ будет организовано 26-29 км выделенных полос для общественного транспорта.

И.О. заместителя мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, отметил, что работы по реконструкции Ярославского шоссе идут по графику.

"Сегодня завершен первый этап, и мы запускаем эстакаду. Вторым, следующим, этапом в конце августа будет еще одна эстакада, а после мы заканчиваем вопрос по реверсивному движению", – сказал он.

По словам Хуснуллина, от Третьего транспортного кольца до МКАД на магистрали не будет ни одного светофора. Время проезда на этом участке составит 12-15 минут.

Длина эстакады (с подходами в подпорных стенках) – 630 метров, ширина проезжей части – 30,6 метра. Предусмотрено по три полосы движения в каждую сторону плюс одна реверсивная полоса.

Ввод эстакады на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних Вод позволит увеличить пропускную способность данного транспортного узла, обеспечив бессветофорное движение по основному ходу шоссе; улучшить экологическую ситуацию, так как с увеличения пропускной способности будет снижаться интенсивность негативного воздействия на состояние атмосферного воздуха.

Также отметим, что в связи с реконструкцией большинства московских автодорог идеальным решением для поездок на экскурсии станет аренда микроавтобусов в нашей компании.

Автор:
Наверх