WebAutoTour - аренда и заказ микроавтобусов и автобусов
Наш телефон в Москве: +7(495)995-85-81

Благодарственные письма
Наши партнеры

Отзывы наших клиентов
  • Ирина Данилова [2016-04-05]

    Добрый вечер! Сегодня наш класс посетил музей К.Чуковского в Переделкино. Большое спасибо. Автобус прибыл в назначенное время. Доехали замечательно. Спасибо водителю Олегу.(шк. 705)



Новости компании
  • 26.04.2016 Тарифы на выпускной и последний звонок 2016

    Уважаемые клиенты, тарифы на обслуживание выпускного вечера и последнего звонка отличаются от указанных на сайте и уточняются по запросу!

    Подробнее

  • 26.04.2016 Тарифы на май

    Уважаемые клиенты, обращаем внимание, что с 13 по 30 мая тарифы на аренду автобусов от 45 мест повышаются и рассчитываются по Вашему запросу.

  • 24.11.2015 Изменение тарифов в декабре!

    Обращаем внимание, с 16 декабря в дни проведения корпоративных мероприятий тарифы, указанные на сайте, повышаются. Расчет стоимости производится по Вашим заявкам. Скидки для постоянных клиентов продолжают действовать

Интересные статьи
Наши услуги
Главная / Статьи / Новые правила ПДД, вступающие в силу с сентября 2013 года

Новые правила ПДД, вступающие в силу с сентября 2013 года

По завершении отпускного сезона в силу вступят новые правила вождения. Во-первых, штрафы будут увеличены в несколько раз, за вождение в нетрезвом виде водитель рискует лишиться свободы. Ограничения скоростных режимов также усилятся.

К тому же в столице скоро не останется бесплатных парковочных мест. Все они (идет речь о Садовом кольце) станут платными, в то время как выделенные полосы будут открываться для всех. К осени власти столицы планируют разобраться с запретом въезда грузовых автомобилей на территорию МКАДа в дневное время.

Осень в Москве будет богатой на нововведения. Власти планируют завершить реконструкционные работы на вылетных магистралях города.

Новые штрафы

Самой «сенсационной» новостью этого года можно считать повышение штрафных санкций. Согласно подписанному главой государства закону, минимальный штраф возрастет в пять раз. Иными словами, если раньше за небольшое дорожное нарушения водитель платил 100 рублей, сейчас малейшая ошибка обойдется минимум в 500 рублей.

Максимальный штраф будет составлять не 5 000 руб, как раньше, а все 50 000. Превышение скоростного режима, считающееся нарушением, в пределах 40 – 60 км/ч. В данном случае водителю придется заплатить от 1 до 1.5 тыс. рублей. Хотя и здесь не осталось без весомого «НО». Если штраф за превышение скорости выписан повторно, сумма удваивается.

Если ехать быстрее, чем 60-80 км/ч, придется отдать стражам правопорядка не менее 2500 руб, в худшем случае – отберут права сроком на полгода. Повторное нарушение повлечет за собой потерю водительских документов на 1 год с удвоенным штрафом.

Если ехать быстрее, чем 80км/ч, работники ДПИ выпишут протокол на 5000 рублей или вовсе лишат прав на 6 месяцев. Разумеется, повторный случай лишит водителя водительского удостоверения на 1 год.

Штраф за проезд на красный свет также гарантирует большие затраты, как минимум, вдвое больше, чем раньше. Если в течение года водитель «попадется» на подобном нарушении повторно, ему придется заплатить государству уже 5000 рублей. При этом соответствующие органы будут рассматривать вопрос о лишении прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Скоростной режим

В этом году немного подняли скоростной режим на всей территории России. В первую очередь это касается платной трассы, которая относится к категории А1. На дорогах должно быть не менее 4х полос, без примыкания к боковому подъезду. Более того, на такой трассе не должно быть одноуровневого пересечения. И обязательным условием считается присутствие отбойника.

Согласно закону, который вступит в силу с 1 сентября нынешнего года, за превышения лимита скорости 20 км/ч штрафы возлагаться не будут. На платной дороге можно будет передвигаться практически без ограничений, со скоростью 150 км/ч.

Вождение в нетрезвом виде

Водителей, которые решили сесть за руль в нетрезвом виде, ждут серьезные штрафные санкции. Управляя автомобилем «под градусом» или при передаче управления лицу, находящемуся в нетрезвом виде, владельца авто оштрафуют на 30 000 рублей и лишат прав на срок от 1,5 до 2-х лет.

При повторных нарушениях сумма штрафа удваивается и права «замораживаются» на 3 года. Если и таких мер пресечения водителю будет недостаточно, его лишат свободы сроком на 10 суток.

Новое законодательство находится на рассмотрении, но предположительно можно утверждать, что любителей пьяной езды будет ждать тюремное заключение.

Платные парковки

Как говорилось выше, платные парковки территориально разрастутся. Не исключена вероятность, что теперь придется парковаться за деньги на всех дорогах в пределах Садового кольца. Пилотная парковочная зона работает в сердце столицы уже с 1 ноября 2012. А с наступлением лета этого года, платные места стоянки заняли все улицы на территории Бульварного кольца.

Теперь поставить автомобиль можно на 170 улицах города, в переулках, площадях и проездах. Каждое место отмечено информационным табло, щитами и дорожными знаками, которых насчитывается порядка 2000 тысяч единиц. Стоимость одного места на час – 50 рублей.

Выделенные полосы

В нынешнем году депутатами Государственной Домы было принято решение частично снять штрафы за перемещение по выделенной полосе. Речь идет о езде по городу в ночное время с 23:00 до 7:00 утра.

Фиксация нарушений

На территории столицы количество камер наблюдения за нарушениями на магистралях города вскоре превысит 1000 единиц. Более того, на дорогах Москвы будут устанавливаться новые комплексы, которые смогут отслеживать не только превышение скорости, но и езду по выделенным полосам.

Власти города планируют расположить на дорогах новые камеры, которые будут фиксировать нарушения даже парковочных правил. Планируется закупка поворотных камер, которые способны считывать номер автомобиля даже под углом.



Яндекс цитирования

© 2003-2016 "ВЕБАВТОТУР" - аренда автобусов в Москве, аренда микроавтобусов в Москве, аренда легковых автомобилей.

Адрес: 107031, Москва, Столешников переулок, д.11
Тел: +7 (495) 995-85-81, +7 (495) 725-10-29, +7 (495) 545-35-27