Прокат автомобилей в Минске: быстро, качественно, надежно?

12.05.2016
image description

Личный автомобиль - это прекрасно. Но всегда ли мы можем воспользоваться им? Его невозможно взять в далекую командировку, он может просто выйти из строя. Без четырехколесного друга многим жителям белорусской столицы, а также приезжим, приходится нелегко. В этом случае вы можете обратиться в фирмы проката автомобилей. В Минске спектр этих услуг представлен не очень широко, но все же существует. Предлагаем вам знакомство с некоторыми представителями данной сферы услуг.

Компания по аренде и прокату автомобилей "AVIS"

"AVIS" - одна из старейших фирм по прокату автомобилей, которая существует на мировом рынке с 1946 года и является лидером в мире по прокату и лизингу транспортных средств. Компания имеет представительства более чем в 160 странах мира, более 5000 офисов, автомобильный парк составляет более 400.000 единиц техники, предназначенных для краткосрочного проката.

"AVIS" появилась в Беларуси в 1993 году. Фирма предлагает прокат новых автомобилей европейских марок. Это "Опель-Астра", "Опель-Вектра", "Опель-Омега", "Опель-Астра Караван", "Форд-Эскорт", "Форд-Мондео", "Форд-Транзит". Как правило, компания работает по предварительной резервации, которую вы можете осуществить в любой стране мира, позвонив в офис и сделав заказ микроавтобуса. Вы можете получить автомобиль в прокат в удобное и нужное для вас время и место. На оформление договора аренды уходит не более 5 минут. При себе необходимо иметь паспорт и водительское удостоверение. Оплата за аренду производится кредитной карточкой, белорусскими рублями или по безналичному расчету.

Вы можете воспользоваться услугой "Прокат автомобиля с водителем". Водители владеют английским и русским языками, а также отлично ориентируются в местных дорожных условиях.

Автомобили находятся рядом с офисом "AVIS" на стоянке гостиницы "Беларусь". Придя в офис и оформив документы, вы сможете уехать оттуда на машине. В случае необходимости вам обязуются обменять автомобиль.

Компания предлагает три вида страхования: от повреждений, от угона автомобиля (примерно 10 у.е. в сутки) и личная страховка - страхует всех пассажиров арендуемого автомобиля (5-6 человек), ее стоимость - до 10.000 у.е.

Автомобиль напрокат - это великолепная альтернатива авиаперелетам на случай отмены рейса. "AVIS" гарантирует доставить вас максимально безопасно вне зависимости от погодных условий в Литву, Латвию, Эстонию, Украину, Россию и по Беларуси. Также вас доставят максимально быстро в(из) аэропорт "Минск-2", "Минск-1". Существует такая услуга, как мини-лизинг (1-11 месяцев) и лизинг с полным обслуживанием (12-36 месяцев). Она дает возможность приобретения нового автомобиля с минимальными затратами и включает в себя технические, страховые услуги и, в случае необходимости, подменный автомобиль.

Все автомобили поделены на группы: A, B, C, D, E, F, G. Группы А и В - самые дешевые. "Форд-Эскорт" (группа "В"), например, стоит 45 у.е. в сутки без налогов и страховок. Самые дорогие - микроавтобус "Форд-Транзит" (гр."G"), который рассчитан на 9 человек с водителем, и "Опель-Вектра" (aut) (гр."D") стоят 106 у.е. в сутки.

Существует система скидок. Если вы приобрели карточку "AVIS-экспресс", которая действительна по всему миру и стоит всего 10 у.е., то вы имеете право на скидку, она дает вам преимущество перед другими клиентами. Возможны скидки на выходные дни, т.е. если вы берете автомобиль в пятницу в 16.00 и сдаете в понедельник в 9.00, то цены дешевле на 30-40%.

Основными клиентами "AVIS" являются иностранные компании и посольства, которые берут машины в прокат для своих сотрудников.

Компания по аренде и прокату автомобилей ИП "Автохаус Атлант-М"

Отдел проката иностранного предприятия "Автохаус Атлант-М" предоставляет автомобили в прокат с водителем и без водителя. Т.к. "Автохаус Атлант-М" является официальным дилером компании "Фольксваген" в Беларуси, то машины, которые сдаются в прокат, естественно, "Фольксвагены".

Представлены автомобили "Фольксваген-Поло", "Фольксваген-Гольф", "Фольксваген-Пассат В5" и микроавтобусы - "Фольксваген-Транспортер", "Фольксваген-Каравелла". Все машины новые, 1999-2000 годов выпуска.

Если клиент иностранец и берет на прокат автомобиль с водителем, то для таких случаев предусмотрены англоговорящие водители.

Оформление документов проходит в течение 10-15 минут. При себе необходимо иметь паспорт, водительское удостоверение. Форма оплаты: для частных лиц - кредитная карточка, для организаций возможен безналичный расчет. Минимальный срок проката - сутки, максимальный - не ограничен.

Предоставляется возможность дальнейшей покупки автомобиля. Стоимость проката автомобиля зависит от класса машины, количества дней проката. Например, "Фольксваген-Поло" в сутки стоит 49 у.е. - это стоимость 1-3 дней проката (максимальная стоимость). Прокат этого же автомобиля на 7 суток и более будет стоить уже 34 у.е. в сутки. Чем больше дней в прокате автомобиля, тем ниже стоимость. Есть и льготные программы выходного дня.

Автомобиль и жизнь клиента застрахованы полностью: начиная от повреждений и заканчивая несчастными случаями, вплоть до угона арендуемого автомобиля. Предлагается программа-обслуживание свадебных церемоний. Напрокат дается микроавтобус с водителем и "Фольксваген-Пассат В5".

Резервация заказов происходит круглосуточно. Автомобиль клиенту подадут в любое время туда, куда он пожелает.

Компания по аренде и прокату автомобилей "Автоарсенал прокат"

Компания предлагает прокат автомобилей "Сузуки-Свифт". Расчет - кредитной карточкой. Стоимость проката атомобиля - 40 у.е. в сутки + 10 у.е. страховка. При оформлении договора аренды автомобиля необходимы паспорт и водительское удостоверение. По желанию клиента автомобиль можно взять на прокат с услугами водителя. Время проката не ограничено: от 1 часа и более.

Существует система скидок. Если клиент берет автомобиль напрокат на время, превышающее 10 суток, то оплата уже 30 у.е. в день + 10 у.е. страховка.

Компания работает круглосуточно. Основные клиенты - иностранные бизнесмены.

Компания по аренде и прокату автомобилей "Прокат лимузинов"

Компания предлагает транспортные услуги на всех видах представительских авто. Она появилась в Минске в 1994 году. Это единственная организация, которая предлагает в прокат самые шикарные автомобили, такие как "Мерседес-Бенц 600 лимузин" (1997 г.в., белого цвета, кожа, бар, видео, аудио), "Лимузин-Линкольн", "Мерседесы-600, -500, -300", "БМВ", "Вольво", микроавтобусы.

Красота, комфортабельность, неповторимость каждого автомобиля привлекает "звезд" всех рангов: от актеров до политиков. Все шоу-тусовки в городе работают с этой фирмой. Все "наши" и "не наши" знаменитости (такие как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Наташа Королева, Патрисия Каас и др.) раскатывают по Минску и по Беларуси на лимузинах от этой фирмы.

Обслуживаются деловые поездки, делегации и, конечно же, свадьбы. Клиентами являются различные посольства, ведомства, служба безопасности президента РБ, Администрация президента.

Минимальный срок аренды автомобиля - 1 час, максимальный - не ограничен.

Отличительная особенность данной организации от всех вышеперечисленных - это то, что автомобиль выдается напрокат только с водителем.

Никаких документов на оформление договора не требуется. Оплату возможно производить белорусскими рублями, кредитной карточкой или по безналичному расчету. Стоимость проката, например, "Мерседеса-Бенца 600", 140-й кузов - 15-20 у.е. в час. "Мерседеса-Бенца 300", 124-й кузов - 8-10 у.е. в час.

Хочется верить, что количество фирм проката автомобилей будет расширяться и благодаря их увеличению будет снижаться стоимость на их услуги.

К слову, не исключено, что в данном обзоре мы указали не все столичные компании, оказывающие подобного рода услуги. Если так, то скорее всего потому, что они не очень охотно рекламируются на публике...


Отзывы наших клиентов Петрова Ольга 2017-02-24 Огромное спасибо за прекрасную поездку! Сегодня 25 деток ездили на огромном, красивом и необычайно комфортном автобусе Мерседес! Все предусмотрено для перевозки маленьких пассажиров. Чисто, аккуратно в салоне. Водитель Петр - внимательный и добрый человек . Отличный водитель. Ни кого не укачало! Еще раз - огромное спасибо компании!!!